Наизусть выучи, сучара!!!
26.07.2012 в 14:58
Пишет
дурак канадский, извращенец.:
захотелось репостнуть;20.07.2012 в 16:04
Пишет
-Moomintroll-:
День копипасты, ибо я не напишу ничего, кроме того, что нужно что-то делать с моей деградацией. Некоторые пункты я удалил, ибо просто не понимаю их.
Дэвид Огилви
Уроки писательского мастерстваУроки писательского мастерства
Чем лучше вы пишете, тем дальше вы пойдете. Люди, которые умеют думать, умеют и писать. Люди, страдающие скудоумием, пишут такие же воспоминания, письма и речи. Умение хорошо писать — это не дар от природы. Этому нужно учиться. И вот 8 советов, как это сделать.
1. Пишите, как вы говорите. Естественно.
2. Используйте короткие слова, короткие предложения и короткие абзацы.
3. Выражайтесь просто, без претензий на интеллектуальность. Никогда не используйте такие слова, как «концептуализация» или «децентрализация».
4. Никогда не пишите более двух страниц об одном предмете обсуждения.
5. Всегда проверяйте достоверность цитаты.
6. Никогда не посылайте письмо или заметку в тот же день, в который их написали. Читайте написанное вслух на следующее утро — скорее всего, вы захотите доработать текст.
7. Если вы работаете над чем-то очень важным, то попросите коллег высказать свое мнение о написанном.
8. Прежде чем послать письмо или заметку, убедитесь, что получатель точно поймет, чего именно вы хотите от него.
Генри Миллер
11 заповедей писателя11 заповедей писателя
1. Пока не закончишь что-то одно, не начинай другое.
2. Первым делом — всегда писать. Живопись, музыка, друзья, кино — это все потом.
3. Когда невозможно творить, можно работать.
4. Понемногу укрепляй и цементируй результат каждый день, вместо того чтобы разрыхлять почву новыми удобрениями.
5. Оставайся человеком! Встречайся с людьми, выходи в свет, пей, если этого хочется.
6. Нарушай разработанную программу, когда хочется, но возвращайся к ней на следующий день. Концентрируйся. Сужай круг. Исключай лишнее.
Распорядок дня
Утро. Если нет сил — пиши заметки и сортируй их, это может вдохновить тебя. Если в норме — пиши.
День. Часть работы перед глазами — следуй скрупулезно плану этой части. Не отвлекайся, не позволяй себя отвлекать. Пиши, пока не закончишь данную часть.
Вечер. Встречайся с друзьями, читай в кафе. Исследуй незнакомые закоулки. Пешком — если мокро, на велосипеде — если сухо. Пиши, если есть настроение, но не увлекайся. Рисуй, если чувствуешь опустошение или усталость. Составляй заметки и планы. Корректируй их.
Памятка. Оставляй некоторое дневное время на то, чтобы иногда выбраться в музей, сделать набросок и прокатиться на велосипеде. Делай наброски в кафе, поездах и на улицах. Поменьше фильмов! Библиотека для сверки — раз в неделю.
Джон Стейнбек
Уроки писательского мастерстваУроки писательского мастерства
1. Забудьте о мысли, будто вы когда-нибудь закончите свою работу. Не думайте о том, что надо написать 400 страниц — просто пишите по одной в день, это помогает. Однажды вы с удивлением обнаружите, что завершили свою работу.
2. Пишите свободно и так быстро, как можете — чтобы выплеснуть все на бумагу. Никогда не правьте и не переписывайте до тех пор, пока не поставите точку. Переписывание в процессе — это обычно не более, чем предлог, чтобы не двигаться вперед. Оно также препятствует свободному потоку мысли и ритму, которые приходят только при бессознательной работе с материалом.
3. Забудьте об аудитории. Во-первых, безликая масса напугает вас до смерти, во-вторых, она существует только в театре, а в литературе — нет. В литературе ваша аудитория — это один-единственный читатель. Я пришел к выводу, что иногда лучше всего выбрать кого-нибудь из знакомых или придумать воображаемого персонажа и писать для него.
4. Если сцена или глава не получается, и вам кажется, что вы могли бы лучше — оставьте ее в покое и идите дальше. Когда закончите, вы можете вернуться и, скорее всего, обнаружите, что причина вашей неудовлетворенности состояла в том, что эта часть текста просто оказалась не на месте.
5. Относитесь с осторожностью к эпизоду, который слишком дорог вашему сердцу и нравится вам намного больше, чем остальные сцены из вашего текста. Обычно такие эпизоды не вписываются в канву всего повествования.
6. Если вы пишите диалог — проговорите его вслух. Только тогда он зазвучит, как настоящая речь. URL записи URL записи
@настроение:
боевое, хотя и не вовремя
@темы:
писательство,
живительные пиздюли