19:38

~86~

Убейте меня тупой лопатой х.х
Давайте подумаем логически.
Вы приходите в магазин и видите деревянные игрушки. На одной полочке стоят игрушки неизвестного мастера, стоят относительно дёшево. На другой - известный мастер, игрушки мало чем отличаются, однако стоят уже дороже.
Так вот. Есть человек. Он умеет вырезать фигурки из дерева. Для того чтобы изготовить одну фигурку требуется некоторое количество дерева, инструменты и другие побочные материалы. Всё это стоит определённой суммы денег. Необходимо вырастить, срубить и доставить дерево на деревообрабатывающий завод. Необходимо добыть железную руду для изготовления инструментов для резки дерева. Каждая работа различается по степени сложности. Даже разные деревья рубятся по-разному. Дальше углубляться не буду, ибо суть ясна.
Вернёмся к нашему резчику по дереву. Вот он купил заготовки разных пород деревьев и хорошие инструменты, сделал фигурки. Вопрос: какую он должен установить цену? Логично, что цена партии игрушек должна покрывать расходы на используемые материалы. Однако с ростом инфляции старые цены уже менее актуальны, поэтому добавим поправку на растущий уровень цен: время от времени стоимость игрушек должна повышаться на процент инфляции.
Мастер наш всё же человек и хочет кушать. И семья его хочет кушать. А значит надо назначить цену выше той, что покрывает его расходы. В моём понимании это стоимость работы мастера. Исключим из поля зрения налоги для упрощения модели. У мастера есть определённый набор жизненно необходимых ему продуктов. Я бы включила туда ещё и медикаменты, которые иногда стоят дорого, но без них никак. Если мастер зарабатывает только на деревянных игрушках, то их цена в итоге должна покрывать и стоимость потребительской корзины.
И тут как раз кроется разница в ценах. Если два мастера в среднем изготавливают одинаковую продукцию, то более известный будет повышать цены, потому что будет расти спрос на продукцию. Он не скажет покупателям что-то типа "Простите, но я изготавливаю столько игрушек, сколько мне удобно и по определённой цене". В нём проснётся алчность и жажда наживы. Это наш двигатель экономики, общества потреблядства. Раскрученный мастер уже не будет довольствоваться условно хлебом да молоком - нет, ему уже надо "всего и побольше", как Винни Пуху. Только над этой его фразой многие смеются, а за собой того же не замечают. Вот она причина неравномерности цен. Причина, по которой мы платим непомерно высокую цену за товар, который не соответствует малейшим требованиям качества. Мы платим за мусор.
Навеяно это моим походом в магазинчик, где я увидела много прекраснейших ручных работ от разных мастеров. В модном бутике подобное стоило бы раз в 5-10 больше, и это правда. Но ведь мастера не дураки. А значит доход от своих изделий получают и при таких низких ценах. Остаётся вопрос: за что мы платим и куда это всё идёт?
Да, конечно же эти люди ходят в большинстве своём на работу, которая является основным источником дохода. Но меня от одной только мысли об этом рабстве тошнит. Цены постоянно растут, государство получает доход от растущих налогов, печатания новых денег, а реальная зарплата всё ниже и ниже. И ниже уровень жизни населения. Но государство я вовсе не виню. Я виню вышеупомянутое общество потреблядства, потребности которого неограниченны. И в результате получается так, что люди губят своё здоровье в надежде поскорее надеть на себя кандалы работы чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. Вот только он уже не будет достойным: здоровье не купишь. Люди погрязли в бесконечной гонке за деньгами и удовольствиями не задумываясь, зачем всё это им. Однако, ох и ах, вся наша система рухнула бы, начни все 7 миллиардов личинок думать органом, расположенным в их черепной коробке, а не тем, что в брюшной полости. Я не хочу тут говорить про всемирный заговор и то, как всех нас зомбируют. Прозвучит высокомерно, но я в детстве тоже смотрела телевизор и слушала радио. И что же, я перестала думать головой? Нет, не перестала. И вот, что я думаю. Пока существует денежная система, дифференцирующая людей по степени благосостояния, до тех пор не появятся предпосылки для развития настоящего цивилизованного мира на всей планете. И до тех пор мы будем верно и с ускорением идти к самоуничтожению.

@музыка: Týr - How Far To Asgaard

@темы: размышлизмы, деньги, потреблядство, экономика

Комментарии
29.02.2024 в 03:14

Любовь к сайту -- очень пользователю приятно и отличных предложений, чтобы увидеть!

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/how-to-improve-... как открыть счет в иностранном банке для визы в германию

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail